食物アレルギーは、子どもから大人にいたるまで発症し、様々な食物の原因物質が影響しています。
今回の講座では、食物中のアレルギーを起こす物質やアレルギー表示についてお話しします。
●講師
吉田 之範さん(大阪府立呼吸器・アレルギー医療センター小児科副部長)
追加情報
対象:大阪市内在住・在勤・在学の方
定員:70名(申込多数の場合は抽選)
参加費:無料
持ち物:筆記用具
締切日:2014年2月19日(水)
申込方法:電話または申込フォーム
問合せ先:大阪市消費者センター 06-6614-7522
定員:70名(申込多数の場合は抽選)
参加費:無料
持ち物:筆記用具
締切日:2014年2月19日(水)
申込方法:電話または申込フォーム
問合せ先:大阪市消費者センター 06-6614-7522
所在地
中央区民センター 第2・第3会議室(大阪市中央区久太郎町1-2-27)
交通機関
地下鉄中央線・堺筋線「堺筋本町」駅