栄養や食に関する学びの時間や機会の少ない男性のみなさん!食への関心を高め、バランスのとれた食事や基本的な調理ができるよう、ヘルシークッキングを通して自らの生活習慣を見直しましょう。
●6月18日
和食「バランスまんてん!彩り和食」
シシャモの南蛮漬け、もずくのかき玉汁、温野菜のゴマ和え、 雑穀ごはん、和菓子
●7月9日
中華「香り豊か!さっぱり中華」
3色ピリ辛炒め、蒸し鶏の梅マヨ棒棒鶏、即席コーンスープ、キュウリの即席甘酢和え、白ごはん、杏仁豆腐
●7月30日
洋風「野菜たっぷり!かんたん洋食」
鮭のちゃんちゃん焼き カレー風味、レタスとキノコのサラダ、ズッキーニとトマトとエビのスープ、白ごはん、ベリーヨーグルト
※メニューの内容は若干変更することがあります。
■講師
相愛大学人間発達学部発達栄養学科教員
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋校インストラクター
追加情報
時間:18時30分~21時00分
対象:18歳以上の男性で健康に関心のある方
※男性とご一緒なら女性もお申込みいただけます。
料金:3回で5,000円(税込・前納制)
定員:30名
締切日:2014年5月18日(日) ※受付終了
問合せ先:大阪ガスクッキングスクール淀屋橋校 (TEL 06-6205-4640)
対象:18歳以上の男性で健康に関心のある方
※男性とご一緒なら女性もお申込みいただけます。
料金:3回で5,000円(税込・前納制)
定員:30名
締切日:2014年5月18日(日) ※受付終了
問合せ先:大阪ガスクッキングスクール淀屋橋校 (TEL 06-6205-4640)
ホームページ
所在地
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋校(大阪市中央区平野町4-1-2 大阪ガスビル1F)
交通機関
地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅