テレビやインターネットなど、あふれる情報の中には本当のことやウソのこと、不確実な情報が混在しています。
情報を読み解くために「それってホント?」な視点を持つことは、とても大切。
私たち消費者に必要なチカラとは?食を通して一緒に考えてみませんか。
●講演「ふくしまの今を語る」 (13:40~14:20)
講師 ふくしまの今を語る人(食品関連生産者 2 人)
●パネルディスカッション「自分のくらしにあった食品を選ぶために」 (14:30~16:30)
<コーディネーター>
大本 久美子(大阪教育大学家政教育講座准教授)
<パネリスト>
福島県の生産者(食品関連生産者 2 人)
岡本 孝子(なにわの消費者団体連絡会事務局長)
細見 三英子(ジャーナリスト)
大阪府健康医療部食の安全推進課
チラシ・参加申込書[PDF]
追加情報
参加費:無料
定員:100名(先着順・定員になり次第締切り)
申込方法:TEL、FAX、E-Mailいずれかで(公財)関西消費者協会へ、氏名・連絡先をお知らせください。
インターネットでのお申し込みはこちら
申込み・問い合わせ先:
(公財)関西消費者協会
〒559-0034
大阪市住之江区南港北 2-1-10 ATC ITM棟 3 階
TEL 06-6612-2330 FAX 06-6612-0090
E-Mail staff@kanshokyo.jp
定員:100名(先着順・定員になり次第締切り)
申込方法:TEL、FAX、E-Mailいずれかで(公財)関西消費者協会へ、氏名・連絡先をお知らせください。
インターネットでのお申し込みはこちら
申込み・問い合わせ先:
(公財)関西消費者協会
〒559-0034
大阪市住之江区南港北 2-1-10 ATC ITM棟 3 階
TEL 06-6612-2330 FAX 06-6612-0090
E-Mail staff@kanshokyo.jp
ホームページ
所在地
追手門学院 大阪城スクエア 大手前ホールC・D(追手門学院大手前中・高等学校本館 6 階)
交通機関
地下鉄・京阪電車「天満橋駅」