大阪割烹体験は、高級感のある割烹を身近に感じていただくことで大阪割烹の体験者を増やし、大阪で生まれた割烹文化の魅力発信や、大阪の食文化の上質性をアピールすることを目的に、大阪ミュージアムの取組みの一環として平成26年から実施されています。
第6回目となる今回は、大阪産(もん)と初めてコラボして、大阪の食文化を支えてきた野菜の魅力発信にも取り組みます。
全国屈指の生産量を誇る5種類の野菜を、磨きぬかれた板前の技術で味わっていただけますので、この絶好の機会に、食いだおれの街・大阪の食文化をご堪能ください。
●参加店舗数 49店舗
(ジャパン・レストランウィーク連動企画) 35店舗
リーズナブルな定額料金で大阪割烹を体験できます。
ランチ2,000円、3,000円 ディナー5,000円、7,000円
(大阪割烹体験特選限定企画) 36店舗
イベント期間中限定の特別コースを用意しています。
ランチ5,000円、7,000円、10,000円 ディナー10,000円、12,000円、15,000円
(割烹の真髄カウンターでアラカルト) 14店舗
カウンター越しに料理人と会話を楽しみながら単品で大阪割烹を満喫できます。
(大阪産(もん)コラボ企画)新規 28店舗
大阪を代表する野菜5種類(泉州水なす、紅ずいき、えだまめ、しゅんぎく、みつば)を使った
絶品料理を堪能ください。
追加情報
予約開始日:7月7日(木曜日)
問合せ先:
株式会社ぐるなび内「大阪割烹体験事務局」 担当:穂積、土田、山崎
電話 06-6442-8443 電子メール osk-kappo@gnavi.co.jp
受付時間 7月7日(木曜日)~8月5日(金曜日)の期間中 平日のみ 10時~17時
問合せ先:
株式会社ぐるなび内「大阪割烹体験事務局」 担当:穂積、土田、山崎
電話 06-6442-8443 電子メール osk-kappo@gnavi.co.jp
受付時間 7月7日(木曜日)~8月5日(金曜日)の期間中 平日のみ 10時~17時
ホームページ
所在地
梅田・北新地・難波・道頓堀・心斎橋・淀屋橋・本町・北浜など