「食の都・大阪レストランウィーク2017」は、プロの料理人・パティシエ対象の料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」の過去7回の入賞作品を、各飲食店で一般の方にお召し上がりいただけるもの。コンテストのテーマは「大阪らしい料理・デザート」。入賞作品は、大阪産の食材を使ったり、大阪の文化を表現したりと、料理人やパティシエが考え抜いた「大阪らしさ」をお皿の上で表現したものばかりです。粉モンだけじゃない大阪の「食」の魅力をこの機会にぜひお楽しみください。
今回の参加店数は48店舗で、46作品を提供します。うち23作品が初登場。外国人観光客の来店促進を狙い、イベントパンフレットの主要情報は日英2ヶ国語で表記。パンフレットは、大阪市内の区役所、観光案内所、関西国際空港などで配布いたします。
追加情報
ご予約・お問い合せは、直接各店舗へお願いします。
ホームページ