食の安全安心シンポジウム「ほんまはどやねん?『健康食品』~安全な選択をするために~」

このイベントは終了しました。
2018/10/24 14:00~16:30

投稿日:

食の安全安心シンポジウム「ほんまはどやねん?『健康食品』~安全な選択をするために~」

私たちのまわりには、たくさんの健康食品があふれていますが、誤った摂取方法等により、健康を害するリスクがあることをご存知ですか?
健康食品を安全に利用するための注意点や、医薬品との違い等について理解を深めていただくため、シンポジウムを開催します。
健康食品との付き合い方について、一緒に考えてみませんか?

<内容>
(1)第1部 基調講演
 「『健康食品』について 安全な選択をするために(19のメッセージ)」
 内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション官 渡辺且之 氏

(2)第2部 パネルディスカッション(参加者との意見交換を含む)
 「ほんまはどやねん?『健康食品』~安全な選択をするために~」
 ◇コーディネーター
 ・大阪大学COデザインセンター 准教授 八木絵香 氏
 ◇パネリスト
 ・内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション官 渡辺且之 氏
 ・島根大学医学部附属病院 臨床研究センター 教授 大野智 氏
 ・小林製薬株式会社 通販事業部 研究開発部 部長 吉川秀一 氏
 ・消費者 万ノ記子 氏

現在地からルート検索
募集情報
この募集は終了しました。
締切日:2018年10月9日(火) 必着
※定員に満たない場合は、申込み期間終了後も申込みを受付けます。
募集定員:300名 ※要申込・先着順
参加費:無料
申込方法:郵送、FAXまたはインターネットからお申し込みください。
問合せ先:健康医療部 食の安全推進課 食品安全グループ
TEL 06-6944-6703、06-6944-6705
FAX 06-6942-3910
住所 〒540-8570 大阪府大阪市中央区大手前2丁目 本館6階 食の安全推進課
ホームページ
http://www.pref.osaka.lg.jp/annai/moyo/detail.php?recid=20829
所在地
大阪府庁新別館北館4階 多目的ホール(大阪市中央区大手前3-1-43)
交通機関
Osaka Metro(大阪メトロ)谷町線・中央線「谷町四丁目」駅
この記事は役に立ちましたか?
役に立った 役に立たなかった
0 人中 0 人がこの 記事 は役に立ったと言っています。