大阪産業創造館 イベントホールでは、環農水研シンポジウム2024「大阪ぶどうの魅力とは?」が開催されます。
大阪では古くからぶどう栽培が行われてきました。恵まれた大阪の地でつくるぶどうはとてもおいしく、高く評価されています。
本シンポジウムでは、大阪ぶどうの魅力についてさまざまな切り口でお伝えします。この機会に、大阪ぶどうの魅力を知ってください!
<内容>
●環農水研報告
「大阪ぶどう研究史 デラウェアから「虹の雫」まで」
●パネルディスカッション
「大阪ぶどうの魅力をひきだすブランディング」
コーディネーター
大阪公立大学 小林 哲 教授
パネリスト
大阪府環境農林水産部長 原田 行司 氏
大阪府果樹振興会会長 天野 映 氏
大阪南農業協同組合 営農部営農指導課長 塚本 哲也 氏
阪神梅田本店フード営業統括部生鮮営業部 ディビジョンマネージャー 竹林 豊 氏
食と農の研究部葡萄グループ 主任研究員 三輪 由佳
●「虹の雫」やデラウェア等大阪ぶどうの試食・展示
●環農水研が行う調査研究のポスター・展示発表
募集情報
この募集は終了しました。
料金:参加無料定員:200名(申込先着順)
申込方法:FAXまたはホームページからお申し込みください。
締切日:8月13日(火曜日)
問合せ先:
企画部企画グループ
TEL.072-979-7070、FAX.072-956-9691
ホームページ
所在地
大阪産業創造館 イベントホール(大阪市中央区本町1−4−5)
交通機関
Osaka Metro(大阪メトロ)堺筋線・中央線「堺筋本町駅」