日本コナモン協会(大阪市中央区)は、コナモン(粉もの)文化の魅力を発信するため、5月7日の「コナモンの日」に合わせたプレイベントを大阪なんばグランド花月 NGK前の公開空地にて開催します。
今回のテーマは、「世界の人に知ってほしい!キャベツの切り方で、おいしさが変わる」。大阪名物・混ぜ焼き(お好み焼き)の美味しさを、キャベツの切り方を変えることでどのように引き出せるかを体験できる、試食イベントです。参加対象は先着100名。
当日は、世界コナモン文化の魅力発信を目指す「鉄板会議」の一環として、有名店の職人が実演。食感や味わいの違いを五感で体感できる貴重な機会となります。
イベントMCにはタージンさんを迎え、盛り上げます。
追加情報
定員:先着100名(キャベツの切り方でおいしさが変わる大試食会)
主催:一般社団法人 日本コナモン協会
協力・後援:大阪市、日本粉体工業技術協会など多数企業・団体
主催:一般社団法人 日本コナモン協会
協力・後援:大阪市、日本粉体工業技術協会など多数企業・団体
ホームページ
所在地
大阪なんばグランド花月 NGK前の公開空地(大阪市中央区難波千日前12-7)
交通機関
Osaka Metro(大阪メトロ)御堂筋線「なんば駅」