ホテル日航大阪で、2013年8月の1カ月間、小学生から中学生の子どもを対象とした、プロが教えるピザの作り方、シェーカーを使ったノンアルコールカクテル作りの体験、餃子など中国料理の点心作りの体験、フランス料理のテーブルマナーを習得できるプランなど、夏休みの子どもがホテル体験できる「キッズプロジェクト」と題した体験プログラムが開催されます。
■内容
1.「セリーナ」でピザ作り体験
シェフと野菜ソムリエ資格を持つスタッフがピザ玉を伸ばすところからお教えします。お好みの具材 をトッピングして焼き上がったら出来立てを召し上がれます。
2.「スカイクルーザー」でカクテル作り体験
好みの配合でドリンクをカクテルシェーカーを使って作ります。シェーカーはお持ち帰りいただけます。
■開催日
2013年8月3日(土)、10日(土)、17日(土)、24日(土)、31日(土)
■時間 11:30~15:00
■対象 小学生
■定員 各回10名
■場所
ホテル日航大阪2階 カフェレストラン「セリーナ」、31階バーラウンジ「スカイクルーザー」
■料金
「体験とランチブッフェ」お子様¥2,500(税金込み、サービス料10%別途)
■予約・問合せ
カフェレストラン セリーナ 06-6244-1036(直通)
・キッズプロジェクト「点心作り体験」
・キッズプロジェクト「美味しい楽しいカンタンテーブルマナー」
・キッズプロジェクト「日本料理でお勉強、お箸のルール」
ホームページ
所在地
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3)
交通機関
地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8号出口直結