大阪は「食い倒れの街」として、優れた食文化を花開かせてきました。とりわけ、板前がお客様の要望に応じてその場で調理する割烹文化は、明治時代から大正時代にかけて生まれ、大阪で育まれてきました。
今回初めて、この大阪の割烹の魅力を多くの方々に知っていただくために、気軽に割烹店を訪れて楽しんでいただける「大阪割烹体験2014」を実施します。
この「大阪割烹体験2014」は、大阪料理の伝統を継承している名立たる39の割烹店の協力を得て、それぞれの特徴を活かした定額メニューの提供、会話による割烹の楽しみ方を通じて、割烹文化を存分に楽しんでいただける企画となっています。
北は豊中から西天満、福島、北新地、堂島、中之島、南へ下って東心斎橋、西心斎橋、心斎橋、道頓堀、法善寺横丁、宗右衛門町、更に堺までのエリアの割烹店が参加します。
大阪割烹の魅力は、磨きぬかれた伝統の技とお客様を楽しい食事に誘う板前の話術と人柄に尽きるとされています。
ぜひこの機会に大阪の割烹店を訪ねていただき、新しい体験によって、自分に合った割烹店に出会われることを願っています。
■期間中参加割烹店が定額料金で特別メニューを提供します。
昼(ランチ) : 2,100円、3,150円(税込み・飲物及びサービス別料金)
夜(ディナー) : 5,250円、7,350円(税込み・飲物及びサービス別料金)
※夜のメニューには、大阪をテーマにした前菜等が提供されます。
ホームページ
所在地
大阪市、堺市、豊中市