「和食・日本人の伝統的な食文化」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録された今、改めて日本の食文化が世界中から注目を集めています。
そこで、この機会をとらえ、日本食文化の源泉である「関西の食文化」を通じ、関係団体が一丸となって“関西ブランド”として国内外に魅力を発信し、観光誘客による地域振興に繋げる契機とするためのシンポジウムを開催します。
追加情報
定員:250名(受付は先着順とし、定員になり次第締切とさせていいただきます)
締切日:平成27年2月25日(水)必着
参加費:無料
申込み・問合せ先:
はなやか関西~文化首都年~2014「関西の食文化」実行委員会事務局
近畿地方整備局 計画管理課内
TEL 06-6942-1056 FAX 06-6942-3912
締切日:平成27年2月25日(水)必着
参加費:無料
申込み・問合せ先:
はなやか関西~文化首都年~2014「関西の食文化」実行委員会事務局
近畿地方整備局 計画管理課内
TEL 06-6942-1056 FAX 06-6942-3912
ホームページ
所在地
大阪歴史博物館 4階講堂(大阪市中央区大手前4丁目1-32)
交通機関
地下鉄谷町線・中央線「谷町四丁目駅」