第6回「はかる」シンポジウム

このイベントは終了しました。
2017/11/12 13:30~16:00

投稿日:

第6回「はかる」シンポジウム

第6回「はかる」シンポジウムが開催されます。
第1部では、がんこフードサービス株式会社の新村 猛取締役副社長による基調講演「サービスを測る - 外食産業におけるサービス工学の導入」にてサービス工学の系譜について概説するとともに、外食産業におけるサービス工学の導入事例を、「はかる」というキーワードをもとに解説いただきます。
また、第2部では、「新たな発想は『はかること』から!」をテーマに第1部講演の新村副社長に加えて、株式会社島津製作所常務執行役員の稲垣 史則氏、株式会社ワコール小売事業本部商品企画部長の辻 朗子氏、大阪市立科学館主任学芸員の岳川 有紀子氏をパネリストとしてお迎えし、りそな総合研究所株式会社リーナルビジネス部長の藤原 明氏をコーディネータとしてパネルディスカッションを実施します。
さらに、第3部として参加された方の中から、がんこフードサービスお食事券(2名)・島津製作所ノベルティ(50名)・ワコールCW-Xウエストサポーター(10名)・大阪市立科学館招待券(10組20名)などが当たる抽選会を行います。

現在地からルート検索
募集情報
この募集は終了しました。
締切日:10月13日(金)
参加料:無料
どなたでもご参加いただけます。
(事前申込が必要です。また、シンポジウム当日は「参加票」(はがき)をご提示いただきます。)
募集人数:560名 (応募者多数は抽選)
申込方法:はがき、ファックスまたはメールでお申し込みください。
問合せ先:大阪市計量検査所 06-6577-5888
ホームページ
http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000412000.html
所在地
りそな銀行本社ビル講堂(地下) (大阪市中央区備後町2-2-1)
交通機関
地下鉄堺筋線「堺筋本町」駅
この記事は役に立ちましたか?
役に立った 役に立たなかった
0 人中 0 人がこの 記事 は役に立ったと言っています。