大阪商工会議所では食品の輸出に関する海外市場情報と販路開拓事例についてお伝えするセミナーを開催いたします。
「海外に販路開拓したい」「海外のマーケット情報が欲しい」「輸出にはじめて取り組みたい」というお考えをお持ちの企業の皆様に、日本の食品を輸出するための市場情報や、また食輸出の具体的な販路開拓事例やノウハウを豊富な事例を交えながらご紹介いたします。
<内容>
15:30~ 入場開始
『「一般原産地証明書」の作成・申請に関する基礎講座』が終了したのち、会場へご案内いたします。
15:40~ 「日本食の海外輸出~海外で売れる日本食とは~」
日本貿易振興機構 大阪本部 事業推進課 名田 昌義 氏
16:20~ 「海外販路開拓と成功事例・組合活動内容」
関西・食・輸出推進事業協同組合 林 律子 氏
(株式会社ひろ 取締役部長・貿易開発チームGeneral Manager)
16:40~ 「大阪府の海外ビジネスへのサポート体制について」
大阪府 商工労働部 成長産業振興室
立地・成長支援課 国際経済交流促進グループ 担当者
募集情報
この募集は終了しました。
締切日:2018年1月26日(金)参加費:無料
定員:70名(先着順)
申込方法:FAXまたはホームページからお申し込みください。
問合せ先:大阪商工会議所 地域振興部 TEL 06-6944-6323
ホームページ
所在地
大阪商工会議所 5階502号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)
交通機関
地下鉄堺筋線・中央線「堺筋本町」駅