HACCP(ハサップ)セミナー『飲食店向け HACCP導入の「いろは」教えます!』

このイベントは終了しました。
2018/03/22 13:30~16:30

投稿日:

HACCP(ハサップ)セミナー『飲食店向け HACCP導入の「いろは」教えます!』

全ての食品等事業者に対し、「HACCP」による衛生管理の導入が制度化されることをご存知ですか?
特に飲食店には、「HACCPって何から取り組めばいいかわからない」、「メニューが多くて準備が大変」、「何を記録したらいいの?」といった悩みがあるかと思います。
そこで、大阪府では、飲食店の営業者や調理従事者の方を対象に、HACCPの制度化に備えたセミナー【飲食店向け HACCP導入の「いろは」教えます!】を開催します。HACCPの要となる衛生管理計画(※)の作り方を中心に、すぐに実践できるHACCPへの具体的な取り組み方を説明します!
HACCPを全く知らない方も大歓迎!皆様ぜひご参加ください!
※衛生管理計画とは、今取り組んでいる衛生管理(お店の清掃や調理従事者の健康チェック等)と、メニューに応じた調理時の衛生管理の注意点(加熱、冷却等)を明確にするものです。

<内容>
(1)講演「飲食店におけるHACCP導入のポイント」
    大阪府健康医療部食の安全推進課
(2)講演・実習「衛生管理計画を作ってみよう!」
    公益社団法人日本食品衛生協会
(3)講演「大阪版食の安全安心認証制度の活用術」
    大阪府健康医療部食の安全推進課
(4)質疑応答

現在地からルート検索
募集情報
この募集は終了しました。
締切日:2018年3月9日(金) 必着
参加費:無料
対象者:HACCPをこれから導入する飲食店事業者(中小規模事業者)
定員:100名
※事前に参加申込が必要です(抽選制)
申込方法:郵送・FAXまたはホームページからお申し込みください。
問合せ先:
府民お問合せセンター
TEL06-6910-8001、FAX06-6910-8005
ホームページ
http://www.pref.osaka.lg.jp/annai/moyo/detail.php?recid=19110
所在地
大阪府社会福祉会館 301会議室(大阪市中央区谷町7-4-15)
交通機関
地下鉄谷町線「谷町六丁目」駅
この記事は役に立ちましたか?
役に立った 役に立たなかった
0 人中 0 人がこの 記事 は役に立ったと言っています。