天満橋 八軒家浜船着場に今年もたこ焼バーがオープン!
普段はクルーズの乗船者しか立ち入れない桟橋と、そこに停泊しているレストラン船「ゴンドラバル」を会場に、「道頓堀くくる」がアツアツのたこ焼を焼き上げます。
ゴンドラバルでは、カタシモワイナリーのスパークリングワイン「たこシャン」も楽しめます。
滔々と流れる大川の水上で、高層ビルの向こうに沈む夕陽や夜景に彩られる街を眺めながらたこ焼で一杯いかがですか?
桟橋からは大川ミニクルーズも運航。
風を切って船を走らせながらたこ焼を頬張れば、水都大阪の魅力を発見できるはず。(会場で購入した飲食物の持込可)
3年目となる今年は、新たに自分でたこ焼を作れるコーナーも登場!
グループで気軽に水上のたこパを楽しむことができます。
【大川ミニクルーズ】
たこ焼を食べながら川の風を感じよう!
乗り場:八軒家浜船着場
出航時間:18:30/19:00/19:30/20:00/20:30/21:00 (所要時間約25分)
料金:大人・小人 1,000円(膝に乗せた乳児は無料)
※当日先着順でのご乗船となります。
追加情報
時間:18時~21時30分
料金:入場無料。ご飲食やクルーズには、別途料金が必要です。
問合せ先:
水都大阪コンソーシアム 06−6210−9311(平日9:30-18:00)
ゴンドラバル(グロリア) 06-6623-9110(平日10:00-18:00)
料金:入場無料。ご飲食やクルーズには、別途料金が必要です。
問合せ先:
水都大阪コンソーシアム 06−6210−9311(平日9:30-18:00)
ゴンドラバル(グロリア) 06-6623-9110(平日10:00-18:00)
ホームページ
所在地
八軒家浜船着場(大阪市中央区天満橋京町1-1)
交通機関
OsakaMetro(大阪メトロ)谷町線・京阪電車「天満橋」駅