食品ロス削減セミナー「マーケティングから見た食品ロス削減」

-飲食店での“持ち帰り”をスムーズに進めるために-

このイベントは終了しました。
2020/01/23 14:00~16:00

投稿日:

食品ロス削減セミナー「マーケティングから見た食品ロス削減」

マイドームおおさかでは、食品ロス削減セミナー「マーケティングから見た食品ロス削減」が開催されます。
このセミナーでは、食品関連事業者の中でも、特に外食産業に着目し、飲食店における“持ち帰り”などの取組みをスムーズに進める方法について共有するとともに、経済効果も期待できる、効率の良い食品ロスを減らす取組みについてディスカッションを行います。

<内容>
第1部 基調講演「(仮題)マーケティングから見た食品ロス削減」
 講師:愛知工業大学経営学部教授 小林富雄氏 (ドギーバッグ普及委員会理事長、食品ロス削減推進会議委員) 
第2部 テーマ 「(仮題)飲食店での“持ち帰り”をスムーズに進めるためにできること」 
・小林富雄氏(愛知工業大学経営学部教授)
・成内健氏(スリーメンジャパン株式会社取締役副社長、
 大阪外食産業協会食の安全・環境部門会食をとりまく環境委員会副委員長)     
・後藤靖佳氏(株式会社REARS(リアーズ) 代表取締役)

※当ページの情報は掲載時点での情報です。コロナ感染症の状況等により中止・変更になる場合がありますので、主催者発表の最新情報を必ずご確認お願いします。
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募集情報
この募集は終了しました。
締切日:2020年1月16日(木)
対象:食品関連事業者・消費者 等
定員:100名程度(申込先着順)
料金:参加無料
申込方法:郵送またはメールかFAX、ホームページからお申し込みください。
ホームページ
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=36631
所在地
マイドームおおさか8階 第1・第2会議室(大阪市中央区本町橋2-5)
交通機関
Osaka Metro(大阪メトロ)堺筋線・中央線「堺筋本町」駅
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