大阪の食を体験する観光プログラム「あじわい大阪」

2020/10/25~2020/11/28

投稿日:

大阪の食を体験する観光プログラム「あじわい大阪」

大阪市と株式会社ぐるなびは、令和2年10月より、大阪の食を体験する観光プログラム「あじわい大阪」を実施。
「あじわい大阪」は、優れた料理人や食関連産業を支える人たちとふれあいながら、「天下の台所」、「食いだおれの街」と呼ばれる大阪の多様な食文化を堪能していただき、また来たくなるような大阪の魅力を発信します。

1. 本格スパイスセットを事前にお届け!大阪スパイスカレーのパイオニア「Columbia8」に学ぶオンラインスパイス料理教室
日時:令和2年10月25日(日曜日) 14時から15時30分まで
会場:オンライン開催
参加費:3,000円

2. 大阪ワイン2種と食材を事前にお届け!中華の名店「AUBE」に学ぶオンライン料理教室
日時:令和2年10月27日(火曜日) 19時から20時30分まで
会場:オンライン開催
参加費:9,000円

3. お城インスタグラマーKAORIとめぐる大阪城 ~ ランチ付き半日ツアー ~
日時:令和2年10月31日(土曜日) 10時15分から13時40分まで
会場:大阪城(大阪市中央区大阪城1-1)
参加費:2,750円

4. 黒毛和牛と秋の味覚を個室で愉しむ!100年以上の歴史を持つ黒毛和牛専門店「はり重」松茸入りのすき焼きに舌鼓 ~ あじわい大阪特別メニュー ~
日時:令和2年10月31日(土曜日)19時から21時まで
会場:はり重 道頓堀本店(大阪市中央区道頓堀11-9-17 2階)
参加費:13,200円

5. 秋の味覚を満喫!イタリアンの名店「ポンテベッキオ」の山根シェフによる料理講習付き昼食会
日時:令和2年11月27日(金曜日)11時30分から15時まで
会場:モード ディ ポンテベッキオ(大阪市北区梅田3-3-20 明治安田生命大阪梅田ビル30階)
参加費:6,600円

6. ミシュランガイド掲載 北新地の名店「北新地 弧柳」で味わう真の浪速割烹(なにわかっぽう) ~ 泉州ごより大豆のお土産付き ~
日時:令和2年11月28日(土曜日) 12時から14時30分まで
会場:北新地 弧柳(大阪市北区堂島1-5-1)
参加費:18,000円

※詳細は公式サイトをご覧ください

大阪の食を体験する観光プログラム「あじわい大阪」
追加情報
申込方法:公式サイトにてお申し込みください。
問合せ先:「あじわい大阪」運営事務局
TEL06-6442-8444(平日 10:00~18:00)
ホームページ
https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_3030/
この記事は役に立ちましたか?
役に立った 役に立たなかった
0 人中 0 人がこの 記事 は役に立ったと言っています。