農家直送 大阪産(もん)DEクッキング 第一弾

2021/06/25 18:00~20:00

投稿日:2021/05/27 更新日:

農家直送 大阪産(もん)DEクッキング 第一弾

大阪ガスクッキングスクール淀屋橋では、大阪府4Hクラブ連絡協議会が、大阪ガスクッキングスクールと連携して、「農家直送 大阪産(もん)DEクッキング」を開催します。
教室では、農家直送の旬の大阪産(もん)が使用されるほか、食材を提供している農家が実際に登壇し、参加者に生産時のエピソードや食材の見極め方などをお伝えします。
調理だけでなく農家との交流も楽しめる内容となっておりますので、ぜひお申込みください。

<使用する大阪産(もん)>
第1回 水なす、ぶどう(デラウェア) 他
※大阪産(もん)のお土産があります。

●大阪府4Hクラブ連絡協議会とは?
大阪府内で農畜産物の生産や、直売活動等に取り組む若手農家団体であり、約150名が所属しています。4HクラブのHとは、同クラブの4つの信条(Hand、Head、Heart、Health)の頭文字を総称したものです。

現在地からルート検索
募集情報
この募集は終了しました。
対象:15歳以上
定員:12名。応募者多数の場合は抽選。
参加費:4,000円(税込・1人あたり)
参加方法:大阪ガスクッキングスクールのホームページからお申し込みください。
申込締切:令和3年6月1日(火曜日)
備考:エプロン、手拭用ハンドタオル、筆記具、マスクはご持参ください。
ホームページ
https://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=41446
所在地
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋(大阪市中央区平野町4-1-2)
交通機関
Osaka Metro(大阪メトロ)御堂筋線「淀屋橋駅」
この記事は役に立ちましたか?
役に立った 役に立たなかった
0 人中 0 人がこの 記事 は役に立ったと言っています。
こんなイベントもあります!
農家直送 大阪産(もん)DEクッキング 第二弾
期間:2021/07/13 18:00~20:00
場所:大阪ガスクッキングスクール淀屋橋(大阪市中央区平野町4-1-2)