大阪ガスクッキングスクール淀屋橋では、「大阪農業応援!!農家直送 大阪産(もん)Deクッキング」が開催されます。
本イベントでは、農家直送の旬の大阪産(もん)が使用されるほか、食材を提供する農家が実際に登壇し、参加者にこだわりの栽培方法や丹精こめた野菜の話などをお伝えします。
大阪産(もん)を味わいながら、農家との交流も楽しめる内容となっています。
<内容>
・大阪府4Hクラブ会員の大阪産(もん)の農産物を使用した料理の紹介と試食
※使用する大阪産(もん):イチジク、ピーマン、水ナス、イタリアントマトなど
※両回とも、大阪産(もん)のお土産があります。
・参加者と大阪府4Hクラブ会員との交流
追加情報
時間:
第1回 17:30 開始
第2回 19:10 開始
(講習時間はそれぞれ120分を予定しております。)
第1回 17:30 開始
第2回 19:10 開始
(講習時間はそれぞれ120分を予定しております。)
募集情報
この募集は終了しました。
対象:15歳以上料金:4,000円(税込・一人あたり)
定員:毎回12名(応募者多数の場合はキャンセル待ちとなります。)
申込期間:2022年7月16日(土)23時59分まで ※先着順受付
参加方法:ホームページ「大阪ガスクッキングスクール」からお申込みください。
ホームページ
所在地
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋(大阪市中央区平野町4-1-2 大阪ガス本社ビル1階)
交通機関
Osaka Metro(大阪メトロ)御堂筋線「淀屋橋駅」