セミナー「「食」を扱う企業は今が始め時!フードダイバーシティの基礎から実践まで」

このイベントは終了しました。
2022/12/09 14:00~16:30

投稿日:2022/10/25 更新日:

セミナー「「食」を扱う企業は今が始め時!フードダイバーシティの基礎から実践まで」

大阪産業創造館では、「O-TEX2025-大阪ビジネスチャンス獲得プロジェクト-」の一環として、セミナー「「食」を扱う企業は今が始め時!フードダイバーシティの基礎から実践まで」が開催されます。
フードダイバーシティには、「ハラール」、「ヴィーガン」、「ベジタリアン」、「グルテンフリー」、「アレルギー」など色々なキーワードがあり、それらを求める人も増えていることから、本セミナーでは、フードダイバーシティの基本の考え方から最新動向まで、今日から始められる実践方法をお伝えします。
また、セミナー内ではフードダイバーシティ対応調味料と一般調味料の食べ比べをしていただきます。

講師:守護 彰浩氏(フードダイバーシティ株式会社 代表取締役)

「O-TEX2025-大阪ビジネスチャンス獲得プロジェクト-」は、大阪産業局が大阪市からの交付金で、2025年大阪・関西万博に向けてビジネスチャンスをつかみたい大阪市内の頑張る中小企業に対して、大規模展示会活用プログラムや様々なテーマの講座・イベントを行うサポート事業です。

現在地からルート検索
募集情報
対象者:
・食品メーカーまたは食品を取り扱うサービスを持つ中小企業や事業者
・食の多様性への対応を検討されている事業者
・フードビジネスに携わりたいと考えている事業者
料金:1名につき1,000円(税込)※当日支払
定員:40名(先着順)
申込方法:ホームページよりお申し込みください。満席になり次第受付終了。
締切日:12月8日(木)
問合せ先:
公益財団法人大阪産業局
大阪産業創造館イベント・セミナー事務局
電話:06-6264-9911(月〜金/10:00〜17:00。祝日は除く)
ホームページ
https://www.sansokan.jp/events/eve_detail.san?H_A_NO=38819
所在地
大阪産業創造館 6階会議室E(大阪市中央区本町1-4-5)
交通機関
Osaka Metro(大阪メトロ)堺筋線・中央線「堺筋本町駅」
この記事は役に立ちましたか?
役に立った 役に立たなかった
0 人中 0 人がこの 記事 は役に立ったと言っています。