大阪赤十字会館、その他2会場では、令和5年度「食品表示まなびぷらす」が開催されます。
スーパーや商店街等で見かけるお野菜、お肉、お魚といった生鮮食品。
食品を販売するときに必要な表示は、食品表示基準というルールに従って書かれています!
今回の「食品表示まなびぷらす」では、生鮮食品の表示の基本ルールや食物アレルギー表示を紹介します。
学習会でしっかり学んで日々の生活で活用してみませんか?
みなさまのたくさんのご応募をお待ちしています!
【「食品表示まなびぷらす」の流れ】
ステップ1 学習会に参加(修了後もずやんグッズをプレゼント!)
ステップ2 買い物のついでに生鮮食品の表示をチェック
ステップ3 チェックした内容をホームページから報告
ステップ3まで達成すると、さらに別のもずやんグッズがご自宅に届きます!
<その他会場>
●7/22(土)大阪市立総合生涯学習センター(大阪市北区)
●7/29(土)大阪市立阿倍野市民学習センター(大阪市阿倍野区)
募集情報
この募集は終了しました。
定員:50名応募資格:
・15歳以上であること(ただし、中学生を除く)
・大阪府内に在住していること
・大阪府ホームページが閲覧できる環境にあること
・大阪府の食品表示行政に関心を持っていること
・電子メールで大阪府からの連絡を受信、返信することができ、府ホームページ上の回答フォームから報告ができること
・本事業の趣旨を理解して参加できること
申込方法:ホームページをご覧ください。
締切日:6月26日(月)15:00 必着
問合せ先:
大阪府健康医療部 生活衛生室 食の安全推進課 食品表示グループ
〒540-8570 大阪市中央区大手前2丁目
電話 06-6944-6319(直通)
メールアドレス shokunoanzen-g04@gbox.pref.osaka.lg.jp
ホームページ
所在地
大阪赤十字会館(大阪市中央区大手前2-1-7)
交通機関
Osaka Metro(大阪メトロ)谷町線・京阪本線「天満橋駅」