OSAKA FOOD LAB(大阪フードラボ)では、「HAJIKKO RESTAURANT(はじっこレストラン)」が開催されます。
通常廃棄される「食材の端」や流通にのらない「規格外食材」を使用して、 ミシュラン星付きレストランのシェフらが考案した特別な料理やドリンクを提供するイベントです。
食材には、大阪府産農水産物「大阪産(もん)」を活用することで、食料の輸送距離削減を通じた環境負荷の低減にも取り組みます。
<参加シェフ>
「ラ カンロ」 仲嶺淳一氏(ミシュラン一つ星/フレンチ)
「Hi, KI(ハイキ)」 島村友多氏(フードロス専門料理店)
「Zentis OSAKA(ゼンティスオオサカ)」 古瀬則彦氏(バー)
※第1部は、飲食業界とメディア関係者のみを対象としています。一般の方はご来場いただけませんので、ご了承ください。
追加情報
時間:
第1部 15:00~17:00(飲食業界関係者・メディア向けプレゼンテーション)
第2部 18:00~20:00(一般来場者向けイベント)
料金:第1部、第2部とも入場無料
(ただし、第2部で提供する料理は有料)
定員:
第1部 30名(事前申込制)
第2部 50名(事前申込不要・当日先着順)
問合せ先:
大阪商工会議所 地域振興部
TEL.06-6944-6323 FAX.06-6944-6330
E-mail chishin@osaka.cci.or.jp
第1部 15:00~17:00(飲食業界関係者・メディア向けプレゼンテーション)
第2部 18:00~20:00(一般来場者向けイベント)
料金:第1部、第2部とも入場無料
(ただし、第2部で提供する料理は有料)
定員:
第1部 30名(事前申込制)
第2部 50名(事前申込不要・当日先着順)
問合せ先:
大阪商工会議所 地域振興部
TEL.06-6944-6323 FAX.06-6944-6330
E-mail chishin@osaka.cci.or.jp
ホームページ
所在地
OSAKA FOOD LAB(大阪フードラボ)(大阪市北区中津1-1-36 阪急高架下 )
交通機関
●Osaka Metro(大阪メトロ)御堂筋線「中津駅」
●阪急「中津駅」、「梅田駅」
●阪急「中津駅」、「梅田駅」