講演会「街のみなとで食文化を提供 ―鮮度にこだわるビジネスで消費者の心をつかむ―」

このイベントは終了しました。
2024/07/03 18:00~19:45

投稿日:

講演会「街のみなとで食文化を提供 ―鮮度にこだわるビジネスで消費者の心をつかむ―」

大阪企業家ミュージアムは、企業家研究フォーラム(企業家活動を総合的、学際的に研究する学会)の協力を得て、企業家による講話(映像30分)と、研究者によるインタビュー(60分)を合わせた講演会を開催いたします。
今回の講師は、15歳で愛媛から来阪。夜間高校に通いながらビジネスのイロハを習得し塩干卸で起業。2025年に創業50周年を迎える大起水産の佐伯保信会長をお迎えします。物販、回転寿司の両輪でコロナ禍でも売り上げを伸ばし、現在関西で70店舗近くを運営。鮮度にこだわるビジネススタイルで消費者の心をつかむ経営手腕に迫ります。インタビュアーは廣田誠大阪大学教授が務め、企業家に求められる資質や特性について佐伯会長と意見交換していただきます。また、会場で受講できない方々に後日オンライン配信をいたします。奮ってご参加下さい。

講師:
大起水産(株)代表取締役会長 
佐伯 保信氏

インタビュアー:
大阪大学大学院経済学研究科教授 
廣田 誠氏

現在地からルート検索
募集情報
この募集は終了しました。
料金:
一般 2,000円、大学生・大学院生 1,000円(税込み入館料を含む)
※大学生・大学院生の方は当日、受付で学生証をご提示ください。
※会場受講の方に限り大起水産様よりギフトカード(1,000円分)提供。
定員:40名(申込み先着順)
申込方法:FAXまたはホームページからお申し込みください。
締切日:6月26日(水)
問合せ先:
大阪商工会議所 人材開発部 大阪企業家ミュージアム(齋藤、阿部)
TEL.06-4964-7601、FAX.06-6264-6011
E-mail museum@osaka.cci.or.jp
ホームページ
https://www.osaka.cci.or.jp/event/seminar/202404/D25240419016.html
所在地
大阪企業家ミュージアム
(大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館地下1階)
交通機関
Osaka Metro(大阪メトロ)堺筋線・中央線「堺筋本町」駅
この記事は役に立ちましたか?
役に立った 役に立たなかった
0 人中 0 人がこの 記事 は役に立ったと言っています。